Bruce Lee est bien connu pour les films de Kung Fu dont il fut la vedette et qui soulevèrent à l’époque l’enthousiasme et l’admiration des jeunes générations et des interrogations amusées de ceux qui avaient plus d’expérience et de maturité dans le domaine des arts martiaux.

Cet homme hors du commun a depuis gagné ses lettres de noblesse et sa valeur n’est désormais plus contestée, de solides ouvrages de référence venant à l’appui.

</Abstract>

<Sommaire>

<Partie 1>Des principes fondamentaux</Partie 1>

<Partie 2>A propos de l’être humain</Partie 2>

<Partie 3>A propos des questions existentielles</Partie 3>

<Partie 4>Sur la réalisation des objectifs</Partie 4>

<Partie 5>Sur l’art et sur les artistes</Partie 5>

<Partie 6>De la libération individuelle</Partie 6>

<Partie 7>L’être en devenir</Partie 7>

<Partie 8>De l’objectif dernier ou des principes finaux</Partie 8>

</Sommaire>

<Auteur>

Bruce Lee

wikipedia fr: http://fr.wikipedia.org/wiki/Bruce_Lee

wikipedia en: http://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Lee

web: http://www.brucelee.com/

</Auteur>

Print this entry | Print this page

Dr Yang Jwing-Ming, Kung-fu Shaolin, Budo

Print this entry | Print this page

<Abstract>

Longtemps attendu, cet ouvrage du célèbre docteur Yang Jwing-Ming, clair et pratique, présente à travers le style de la Grue Blanche (Bai He), un des styles de kung-fu chinois les plus connus en Occident, l’essence même des arts martiaux chinois. Le chi-kung chinois (Qigong) est une partie intégrante de ce style et un moyen infaillible d’accéder à la puissance martiale explosive, connue sous le nom chinois de « jin ».

</Abstract>

<Sommaire>

<Partie 1>Concepts généraux</Partie 1>

<Chapitre 1>A propos des arts martiaux chinois</Chapitre 1>

<Chapitre 2>A propos du chi-kung chinois</Chapitre 2>

<Chapitre 3>A propos de l’art martial de la Grue Blanche</Chapitre 3>

<Partie 2>Le chi-kung de la Grue Blanche</Partie 2>

<Chapitre 4>Théorie</Chapitre 4>

<Chapitre 5>Le chi-kung dure de la Grue (kung-fu de la Force de la Grue)</Chapitre 5>

<Chapitre 6>Le chi-kung doux de la Grue (Kung-fu du vol de la Grue)</Chapitre 6>

<Partie 3>Le Jin de la Grue Blanche</Partie 3>

<Chapitre 7>Théorie du Jin</Chapitre 7>

<Chapitre 8>Schémas des Jin de la Grue Blanche</Chapitre 8>

<Chapitre 9>Conclusion</Chapitre 9>

</Sommaire>

<Auteur>

Le docteur Yang Jwing-Ming est, parmi les enseignants d’arts martiaux chinois, l’un des auteurs les plus célébrés et respectés d’Occident. Il est expert des styles de la Grue Blanche (Bai He) et du Long Poing (Changquan), en taïchi-chuan (Taijiquan), en chi-kung (Qigong) et en médecine traditionnelle.

Natif de Taïwan, il a quarant-cinq années de pratique et a écrit plus de trente ouvrage qui font autorité. Installé près de Boston, aux Etats-Unis, il est le fondateur d’un centre de recherche ou il enseigne ces disciplines à des étudiants venus du monde entier. Il est demandé dans tous les pays, notamment en France, pour animer des séminaires et des stages.

WIKIPEDIA FR, http://fr.wikipedia.org/wiki/Yang_Jwing-Ming

wwi: /internet/Qi_gong/Yang_jwing_ming-2009-12-04-09-41-51/

</Auteur>

Print this entry | Print this page

Yogi Tchouzar Pa, Le dernier Lama guerrier, Presse du Châtelet

Print this entry | Print this page

<Abstract>

Le Sengueï Ngaro, ou « rugissement du lion », s’est transmis depuis le XVé siècle, sous le sceau du secret, au sein d’une lignée de lamas guerriers.

En 1956, le monastère tibétain où est dispensé l’enseignement de cet art martial est détruit par les forces chinoises. Les moines sont massacrés. L’unique survivant, Lama Bui, parvient cependant à gagner l’Europe.

</Abstract>

<Sommaire>

<Partie 1>Origine et histoire du Sengueï Ngaro</Partie 1>

<Chapitre 1>Le rugissement du lion</Chapitre 1>

<Chapitre 2>La lignée ininterrompue du Sengueï Ngaro</Chapitre 2>

<Partie 2>La philosophie du Sengueï Ngaro</Partie 2>

<Chapitre 1>Ce qui est à rejeter</Chapitre 1>

<Chapitre 2>Ce qui est à adopter</Chapitre 2>

<Partie 3>La pratique martiale du Sengueï Ngaro</Partie 3>

<Chapitre 1>Les techniques profondes du Sengueï Ngaro</Chapitre 1>

<Chapitre 2>Les techniqes secrètes des dix animaux</Chapitre 2>

<Chapitre 3>Les techniques ultimes du Sengueï Ngaro</Chapitre 3>

<Partie 4>Yogi Tchouzar, l’essence du Sengueï Ngaro</Partie 4>

<Chapitre 1>Les techniques excellentes du Sengueï Ngaro</Chapitre 1>

<Chapitre 2>Les quatre éléments</Chapitre 2>

<Partie 5>Le royaume de Shambhala</Partie 5>

<Chapitre 1>Sengueï Ngaro et Shambhala</Chapitre 1>

<Chapitre 2>Guésar de Ling</Chapitre 2>

<Chapitre 3>L’épée adamantine</Chapitre 3>

</Sommaire>

<Auteur>

Yogi Tchouzar Pa, bouddhiste français, est aujourd’hui le dépositaire et le gardien de la mémoire de cet art disparu.