Guéshé Kelsang Gyatso est né au Tibet. Maître de méditation pleinement accompli, il est enseignant du bouddhisme de tout premier ordre. Résidant en Occident depuis 1977.

</Auteur>

Print this entry | Print this page

Guéshé Keslang Gyatso, Comprendre l’esprit, Tharpa

Print this entry | Print this page

<Abstract>

Ce livre nous immerge dans la nature et les fonctions de l’esprit humain. La première partie explique en détail les différents types d’esprit. Elle nous révèle l’étendue et la profondeur de la compréhension de la psychologie humaine dans le bouddhisme et nous explique comment cette compréhension peut être utilisée pour améliorer notre vie.

</Abstract>

<Sommaire>

<Partie 1>Les différents types d’esprit</Partie 1>

<Partie 2>Les esprits principaux et les facteurs mentaux</Partie 2>

</Sommaire>

<Auteur>

Guéshé Kelsang Gyatso est né au Tibet. Maître de méditation pleinement accompli, il est enseignant du bouddhisme de tout premier ordre. Résidant en Occident depuis 1977.

</Auteur>

Print this entry | Print this page

Padmasambhava, Le livre des morts tibétain, Buchet Chastel

Print this entry | Print this page

<Abstract>

Le Bardo Thödröl – intitulé en français Livre des morts tibétain – signifie en réalité La grande libération par l’écoute dans les états intermédiaires. Composé par le grand maître Padmasambhava au VIIIe siècle, il traite des mystères les plus profonds de l’existence. Le bardo, « état intermédiaire », désigne d’abord le passage entre la mort et la renaissance dans une vie future. Le rêve, la méditation, la vie et le moment de la mort sont aussi des bardo, des aventures d’un esprit qui n’a ni commencement ni fin.